Неофашизм
| |
Lestat | Дата: Пт, 13 Июл 2007, 00:06 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Offline
| Проблема фашизма и национализма в современном понимании не социальная или политическая, а, в первую очередь, психологическая, так как исходит от восприятия человеком своего «я». Я самый хороший, умный, следовательно, и народ мой тоже самый-самый и страна. Но двух «самых» не бывает, бывает один-единственный и неповторимый, поэтому все остальные неполноценные и нам не равны. Так думает каждый француз, русский, азербайджанец. Так вот те, у кого это понимание перерастает в крайние радикальные формы (как мне кажется - от собственной неполноценности), те и являются так называемыми фашистами и т.п. Здесь есть простой компромисс: пусть каждый будет неповторим в своей самости. Французы -самые романтичные, русские - самые гостеприимные, азербайджанцы - самые весёлые. Все разные, но все равные. И тогда, такие понятия, как диалог культур или веротерпимость станут реальными явлениями в нашем обществе!
Вампир. Нашел свою любовь... Аня(Styu)
|
|
| |
Olteya | Дата: Пт, 13 Июл 2007, 08:36 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| ну да...и вы хотите сказать, чо после того, как снесли в прибалтике памятник НАШЕМУ павшему солдату и запретили демонстрации на день победы я должна терпимо относиться к этим народам??!не говорю, что там все такие, были и сочувствующие русскоязычному населению, но общее впечатление сводится к тому, что нас там ненавидят.а если ненавидят меня, то и я отвечу тем же..и правильно сделало наше правительства, ограничив/запретив поставки товаров из грузии. да, я согласна, что воюют правительства, а не народы, но пусть пореже оглядываются на полосатый флаг...
идейно вооруженная свинья
Сообщение отредактировал Olteya - Пт, 13 Июл 2007, 08:36 |
|
| |
Emeral | Дата: Пт, 13 Июл 2007, 10:17 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Народ, признаюсь, иногда у меня были мысли неофашиста, и при этом мне не было как-то не посебе (если говорить о неполоноцености), наоборот, мне это нравилось - знать, что еще пару миллионов думают также, знать, что победа за нами, и агрессия наша направлена в одну общую идею!!! Это хорошое ощущение, особено если есть друзья, которые поддерживают в этом.
|
|
| |
Olteya | Дата: Пт, 13 Июл 2007, 10:38 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Quote (Emeral) знать, что еще пару миллионов думают также, знать, что победа за нами, и агрессия наша направлена в одну общую идею!!! Это хорошое ощущение, особено если есть друзья, которые поддерживают в этом. не знаю..меня "привлекает" не это, а сама идея, что если на нас наезжают, то нада раскатать асфальтоукладчиком этих наездчиков..типа: кто к нам с мечом заявится, тот от меча и загнется))
|
|
| |
Emeral | Дата: Пт, 13 Июл 2007, 10:58 | Сообщение # 5 |
 Admin
| правду глаголишь, Olteya, , молодец)
|
|
| |
Olteya | Дата: Пт, 13 Июл 2007, 11:07 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
|
|
|
| |
Lestat | Дата: Пт, 13 Июл 2007, 15:20 | Сообщение # 7 |
 Майор
| Я так же согласен с вами Olteya. Жду в гости, обговорить это поподробнее ЗЫ: Бальше всего на свете ненавижу россистов...... и НЕГРОВ!!!!!
Вампир. Нашел свою любовь... Аня(Styu)
|
|
| |
Olteya | Дата: Сб, 14 Июл 2007, 14:26 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| Quote (Lestat) Я так же согласен с вами Olteya. Жду в гости, обговорить это поподробнее я пока ничего не обещаю с твоими заявлениями по поводу экзотических способов становлением вампиром....
|
|
| |
Амур | Дата: Сб, 14 Июл 2007, 15:24 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| хм, ну право, не знаю что мне тут заглаголить, я к этой теме как бы с негативом, но высказаться хочеться. Вообще это не правильно считать, себя пупом земли, или: После меня хоть бы потом.... Будьте альтруистами уважайте эгоизм других.... Конечно в первую очередь нужно любить себя! Но эта любовь не должна быть безумной и слепой, нужно уважть других личностей, какого бы цвета и мировозрения они не были, главное чтоб этот человек был порядочным и доброжелательным. вот представте себе что вы негр. вам бы хотелось бы столкнуться с фашистами???.... вот это нужно учесть... Недавно слышал прикол: В США больше нет расизма - там нет больше белых.... гг Вот такое мое мнение! нейтральное-отрицательное к фашизму
"Я слышал, что мир прекрасен", - сказал слепой. "Кажется", - ответил зрячий.
|
|
| |
Olteya | Дата: Сб, 14 Июл 2007, 15:33 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| неет, у меня отношение совсем не нейтральное...именно применительно к нашей стране - я имею в виду, когда начинают качать прова и наезжать на на рф - у меня абсолютный негатив.если рассматривать этот вопрос теоретически - то, наверно, мне по фигу на всяких там корольков тридевятых королевств, о которых и слыхом никто не слыхивал, возжелавших мирового господства вследствие того, что они эгоисты и не хотят уважать эгоизм остальных (кивок в сторону Амура)...
|
|
| |
|