Шансон
| |
Амур | Дата: Вс, 15 Июл 2007, 12:26 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Для многих шансон это обычно песни о зеках, зонах, мусорах... (Хотелось бы услышать ваше мнение) Но на самом деле шансон имеет много песен которые поют песни с большим смыслом, большой лиричностю, в которых можно много найти из обычной, частной жизни. чаще это песни шутливые которые подымают настроение, вот пример одной из них: Я был свидетелем на свадьбе с лентой красною Мой друг Андрюха брачевался в первый раз. Его подружка мне казалась безопасною, А то вдруг на тебе - втянула парня в ЗАГС! Андрюха - парень хоть куда, здоровья дюжего - Засадит литр и плевком сшибает мух. А тут видать, из-за того что станет мужем он Всосал полтинник потерялся и потух! А под окном стоит машина с рыжей куклою, Невеста в тюле поджидает жениха. А у Андрюхи внешний вид тускнее тусклого - Пока несли раз пять роняли в попыхах. Невеста в слёзы и кричит: "Любовь утрачена! Чем жить с таким - уж лучше в девках вековать!" Но ейна мать сказала: "Ша! За всё уплачено, И дома гости ждут, когда начнём гулять!" {припев} "Горько!" - орал бесстыжий рыжий кот. "Горько!" - горланил выпивший народ. "Горько!" - гудела улица вокруг. А у меня под боком гибнет лучший друг! И чтобы выйти из внештатной ситуации, Андрюху пьяного жалея и любя, Я дал согласие в процессе регистрации За полномочия Андрюхины себя. Кривая тетка с грубым голосом курильщика Чесночным выхлопом дохнула нам в упор. Потом с печальною улыбкою могильщика В Андрюхин паспорт вбила штамп как приговор. Потом мы ездили к реке, бухнуть шампанского. Андрюха спал в ногах, как верный старый пёс. А мать невесты, баба виду хулиганского, Кричала "Горько!" под истошный визг колёс! Когда я в дом вошёл как армия спасения - В руках невеста, а под мышкою жених - Родня Андрюхи мне внушила опасения, Когда украткой я бросил взгляд на них... {припев} В виду отсутствия взаимо понимания Родня Андрюхи сорвалась в кулачный бой. И в зоне, так сказать, особого внимания Мне больше всех попали в голову рукой. Потом все пили за счастливое событие, Орали песни и плясали "Гоп-ца-ца". А под столом лежала всеми позабытая Вставная челюсть неизвестного бойца... {делее убитым голосом без музыки до припева} Проснувшись утром с фиолетовым свечением, Сквозь щёлки глаз с тоской глядя на белый свет, Я много думал о вчерашнем приключении И для себя нашёл единственный ответ... Андрюха нынче стал отцом двойняшек рыженьких, Я иногда люблю бывать у них в гостях... Но с той поры, научен этой горькой жизнею, Я стопроцентный, БАЗЗАВЕТНЫЙ ХОЛОСТЯК!
"Я слышал, что мир прекрасен", - сказал слепой. "Кажется", - ответил зрячий.
|
|
| |
Olteya | Дата: Вс, 15 Июл 2007, 14:54 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| шансоон...фуууу..ацкий сотона..ненавижу этот жанр..ты уж извини амур, но те слова, что ты выложил, даже читать не стала...не могу себя заставить.... вот сейчас сижу в инет-кафе, а на улице что-то типо шансона играет..жууть...
идейно вооруженная свинья
|
|
| |
Амур | Дата: Вс, 15 Июл 2007, 15:16 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| ну ничего не поделать, у кажого свои страсти, виденье мира, характер, чувства и порывы. от этого и зависит выбор музыки и мелодий) что ближе к душе то и человек и слушает
|
|
| |
Lestat | Дата: Вс, 15 Июл 2007, 21:45 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Quote (Olteya) шансоон...фуууу..ацкий сотона..ненавижу этот жанр..ты уж извини амур, но те слова, что ты выложил, даже читать не стала...не могу себя заставить.... Полностью с тобой согласен...шансов- полный... не айс короче... Мне больше Cradle of Filth нравиться и Dark Sanctuary,Mandragora Scream, Lacuna Coil... Это я считаю - айс!!! Кто ЗА?????
Вампир. Нашел свою любовь... Аня(Styu)
|
|
| |
Emeral | Дата: Пн, 16 Июл 2007, 00:20 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Lestat, ты просто современник... молодой и слушаешь что-то, что присуще слушать молодняку... подростеши и Амура поймешь (я его тоже не понимаю )...Но Амур, в таком возрасте, а уже слушаешь музыку для сорокалетних? интересный сдвииг)
|
|
| |
Амур | Дата: Пн, 16 Июл 2007, 02:03 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Эмэрал, спасибо за поддержку, вижу ты разбераешься в музыке, да и шансоне, ведь ты прав шансон- это музыка людей постарше, видивших мир, людей с, довольно таки, не очень радостным опытом... знаете я всегда говорю что жизнь я уже видел во всех ее цветах и проявлениях, я созерцаю мир в очень обьемных маштабах- я созерцаю мир души..., поэтому и музыку такую слушаю... раньше я слушал попсу, клубняк, слушал почти все! но... все же так вышло, что я сделал большой скачок(но об этом не могу поведать...), мне может и не сорок, но я себя чувствую человеком уже зрелого возраста, с определными взглядами на жизнь, таково состояние моей души... поэтому и шансон - он греет мою душу, в которой не все так уж светло и тепло... вот)
Сообщение отредактировал Амур - Пн, 16 Июл 2007, 02:10 |
|
| |
Emeral | Дата: Пн, 16 Июл 2007, 13:25 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Ой, зачем так быстро взрослеть? побудь еще чуток ребенком - это ж так прикольно))))
|
|
| | |
Olteya | Дата: Вт, 17 Июл 2007, 17:41 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Quote (Амур) Эмэрал, спасибо за поддержку, вижу ты разбераешься в музыке, да и шансоне, ведь ты прав шансон- это музыка людей постарше, видивших мир, людей с, довольно таки, не очень радостным опытом... знаете я всегда говорю что жизнь я уже видел во всех ее цветах и проявлениях, я созерцаю мир в очень обьемных маштабах- я созерцаю мир души..., поэтому и музыку такую слушаю... раньше я слушал попсу, клубняк, слушал почти все! но... все же так вышло, что я сделал большой скачок(но об этом не могу поведать...), мне может и не сорок, но я себя чувствую человеком уже зрелого возраста, с определными взглядами на жизнь, таково состояние моей души... поэтому и шансон - он греет мою душу, в которой не все так уж светло и тепло... вот) ой, ой держите меня..... не могу..как говорится ржу-ни магу... извини меня Амурчик , но не могу сдержаться...
идейно вооруженная свинья
|
|
| |
Lestat | Дата: Вт, 17 Июл 2007, 18:37 | Сообщение # 10 |
 Майор
| ...а на счет опыта жизненного- вы это про меня зря.... Я за свою жизнь такое испытал, через такое прошел, что даже врагу не пожелаю.... и еще на счет музыки- я очень часто слушаю классику...например Mozart - Piano Concerto No21 очень уважаю орган... (ударение на А!)
Вампир. Нашел свою любовь... Аня(Styu)
|
|
| |
|