Пн, 14 Июл 2025, 08:06
Emeral.Clan
Главная страница | Пятница...13... - EmeralStyleForum | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Emeral, Lestat, Амур  
Пятница...13...
OlteyaДата: Вт, 10 Июл 2007, 16:45 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
приближается пятница, по стечению неизмысляемых обстоятельств приходящаяся на 13 число biggrin
как члены форума встречают такое событие? бывали ли какие-нибудь интересные истории, связанные с пятницей 13?
и какие у кого планы на эту пятницу? tongue

и - немножко истории:
В народе пятница, совпадающая с 13-ым числом называется «черной», считается, что в этот день все упыри, ведьмы и прочая нечисть собирается на демонический шабаш со всех концов света. А когда на этот день приходится полнолуние, тут уже сам черт велел устроить нечто страшное. Подчиняясь старинной примете, в такой день из порта не выходили корабли, не заключались сделки и не праздновались свадьбы. Люди вообще старались из дома лишний раз не выходить.
Еще пятница «провинилась» в том, что, по преданию, Адам и Ева отведали запретный плод и были изгнаны из рая именно в этот день.

Насчет происхождения мистической силы пятницы, 13, существует несколько версий. Наиболее популярное объяснение дает Тайная Вечеря, в которой принимали участие 13 человек - Иисус и 12 его учеников. Тринадцатым был предатель Иуда.

Некоторые астрологи считают, что само число 13 по нумерологии — начало всего нового. В средние века в противовес дюжине — числу 12 — люди, занимавшиеся темными делами, решили «изобрести» чертову дюжину, которая обозначается цифрой 13. Пятница в качестве негативного дня в сочетании с «чертовым» числом выбрана потому, что сны с четверга на пятницу считаются вещими.

Больше всего пятницы, 13 стоит опасаться пользователям электронной почты. С точки зрения вирусной угрозы «черная пятница» до недавнего времени считалась наиболее опасным днем. На «заре» компьютерной эры вирусописатели действительно питали необъяснимую слабость к этому дню. Именно поэтому некоторые пользователи предпочитали вообще не включать свои компьютеры в пятницу, 13. Это, конечно, крайность. Однако пользователям было чего опасаться. (http://nimter.ru/2007/04/13/pjatnica_13__istorija_neobychnogo_sueverija.html)

P.S.у меня на эту пятницу два экзамена в вузы запланировано... biggrin biggrin biggrin

идейно вооруженная свинья

muravtinaДата: Вт, 10 Июл 2007, 23:35 | Сообщение # 2
Рядовой
уж не знаю,как другие,а ты точно к этому дню неплохо подготовилась.по крайней мере,с теоритической стороны biggrin
если честно,то я вообще забыла про это событие.но так как сейчас лето ,и у меня пока нет забот,то не думаю,что буду обращать на это явление внимание)))
а тебе,в свою очередь,желаю сдать удачно все экзамены!!!

OlteyaДата: Ср, 11 Июл 2007, 15:57 | Сообщение # 3
Подполковник
спасибо!!
разгони там нечисть по всем углам в пятницу!!!! только не сильно заливайся... laugh

АмурДата: Ср, 11 Июл 2007, 22:44 | Сообщение # 4
Подполковник
а мені по барабану)))
Я если честно раньше подстроил все негативы под себя, "все что плохо - хорошо!" я сказал себе что если людям негатив, то мне из этого позитифф)) так как сам я человек +! гыгыгы! в общем я считаю это все самовнушение, как себе человек задумает - так ОНО(чудеса фантазии) и будет свершаться) вот! tongue
так что меньше этим всем "переймайтесь" и будЭт вам счастье! biggrin wink biggrin

"Я слышал, что мир прекрасен", - сказал слепой. "Кажется", - ответил зрячий.

EmeralДата: Ср, 11 Июл 2007, 23:26 | Сообщение # 5
Admin
Quote (Амур)
а мені по барабану)))
Я если честно раньше подстроил все негативы под себя, "все что плохо - хорошо!" я сказал себе что если людям негатив, то мне из этого позитифф)) так как сам я человек +! гыгыгы! в общем я считаю это все самовнушение, как себе человек задумает - так ОНО(чудеса фантазии) и будет свершаться) вот!
так что меньше этим всем "переймайтесь" и будЭт вам счастье!

Но с другой стороны - это интересно!!! это как разнообразие в жизни, хочется чего-то еще - не только серых будней и праздников, а и что-то по страшней ph34r smile

OlteyaДата: Чт, 12 Июл 2007, 10:49 | Сообщение # 6
Подполковник
дааа..хотя я привыкла считать 13 Пятницу абсолютно счастливым днем и верю в удачи по таким дням))

АмурДата: Чт, 12 Июл 2007, 13:20 | Сообщение # 7
Подполковник
Quote (Emeral)
Но с другой стороны - это интересно!!! это как разнообразие в жизни, хочется чего-то еще - не только серых будней и праздников, а и что-то по страшней

я согласен!, человеком правит интерес и ему хочеться новых ощущений... это верно)) я имел в виду то, что нельзя углубляться в это все и на этом зацикливаться, чтоб не помешаться biggrin wink

LestatДата: Чт, 12 Июл 2007, 19:15 | Сообщение # 8
Майор
А я вот думаю, что каждый человек на чем-нибудь да помешан, иначе жизнь будет серой и скучной.

А у меня вот день рождения было 12-го августа 1999г.
11-го августа было солнечное затмение, а 13-го пятница smile

Вампир. Нашел свою любовь... Аня(Styu)

OlteyaДата: Чт, 12 Июл 2007, 19:17 | Сообщение # 9
Подполковник
ну дык - прикольно..сколько поводов выделить этот день из ряда остальных!

АмурДата: Чт, 12 Июл 2007, 20:31 | Сообщение # 10
Подполковник
Quote (Lestat)
А я вот думаю, что каждый человек на чем-нибудь да помешан, иначе жизнь будет серой и скучной.

А у меня вот день рождения было 12-го августа 1999г.11-го августа было солнечное затмение, а 13-го пятница

А вот я вам сейчас мистику поведаю да еще ту))) гыгыгы
я всю историю расказвать не буду но скажу что тут замешан и Нострадамус, и антихрист и тд.
Забавно было, сейчас как вспоминаю кУмедия да еще Та)) biggrin
в общем 09.09.2006, мне исполнилось 19 лет и в тот день мне позвонил на мобильный неопределеный номер, я такого не ждал номера, держу моб. у руке, уже собираюсь снимать трубку как перестают звонить, я смотрю на номер и узнаю что звонк зафиксирован в 19:19:19..... тут я в полном шоке biggrin начинаю мыслить копать и тд. докопал до Ностдамуса...... короче было смешно но я копал под цифры 666 и про антихриста, если присмотреться то можно уидеть в 666 перевернув время и тд. короче кумедия да еще та)))) biggrin biggrin biggrin
простите за такую флудированую историю)) biggrin wink

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006